segunda-feira, 27 de abril de 2009

Receitas saudáveis para os pequenos

Rotineiramente em minhas aulas de educação nutricional quando o assunto é vegetais, não é difícil ouvir a palavra ECAAAAA!!! Mas com jeitinho, persistência e uma boa apresentação dos alimentos, é possível conseguir fazer com que eles provem e ainda ouvir um: HUUUUMMM Q DELÍCIA TIA, EU QUERO MAIS!
Hoje estou postando duas receitas que fizeram muito sucesso com os pequenos na aula e depois o sucesso foi repetido num piquenique no colégio da minha filha, a qual chegou dizendo: Mãe, os meus amiguinhos "detonaram" os lanchinhos.A primeira receita é um lanchinho natural. Onde o maior atrativo é o formato (já fiz de ursinho, flor e agora coração), obtido com o auxílio de cortadores de alimentos que podem ser encontrados em lojas de utensílios domésticos ou mesmo em lojas de 1,99.
A segunda receita é uma barquinha de legumes (daquelas utilizadas em festas).

Segue receitas:

Sanduíche Natural 
Ingredientes:
Fatias de pão de forma sem casca
Fatias de presunto sem capa de gorduraFatias de queijo tipo mussarela
Maionese (neste caso utilizei a light sabor tomate seco para dar um sabor especial)
Cenoura crua ralada
Alface crua picado

Preparo:
Cortar as fatias de pão, o presunto e a mussarela em formatos divertidos. Passar a maionese em uma parte de pão, colocar a cenoura ralada, a alface, o presunto, o queijo e terminar com outra parte de pão. Sirva para as crianças acompanhados de suco natural de frutas.

Barquinhas coloridas
Barquinhas de trigo (encontradas prontas em padarias ou supermercados)
Salada:
Cenoura cozida cortada em cubos
Milho verde cozido
Creme de brócolis:
1/2 unidade de brócolis cozido picado
1 colher (sopa) de cebola picada
1 dente de alho picado
1 colher (sobremesa) de trigo
1 colher (sobremesa) de margarina
1 xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (sopa) de cheiro verde picado
1 pitada de sal

Preparo:
Salada:

Tempere a cenoura cozida com o milho, utilizando um fio de azeite e sal. Reserve
Creme de brócolis:
Numa panela antiaderente coloque a margarina para aquecer, doure a cebola, o alho e o trigo. Adicione o leite aos poucos e deixe engrossar. Junte o brócolis, o cheiro verde e o sal. Reserve.
Monte as barquinhas colocando no fundo a salada de cenoura e milho e por cima o creme de brócolis ainda morno. Sirva em seguida acompanhado de suco natural de frutas.

BOM APETITE!!!!