domingo, 1 de agosto de 2010

Receitas para a volta as aulas

As crianças exageraram nos doces, massas, pipocas, chocolates, entre outros, durante as férias?

Hora de colocar a casa em ordem! Além da dificuldade de regular o horário de sono, também vem a dificuldade de equilibrar os horários das refeições e a qualidade do que será servido. Afinal, criança alimentada com refeições saudáveis rende mais na escola. Aí vai algumas dicas:



Almôndegas de frango em cama de alface
Ingredientes:
500g de peito de frango cozido e desfiado
1 dente de alho amassado
1/2 cebola ralada
1 ovo
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
Sal em pouca quantidade
1 pitada de pimenta-do-reino branca moída
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 pé de alface americana picado
Azeite de oliva e sal (para temperar a salada)


Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e molde bolinhas. Leve para assar em forno médio em frigideira com grelha, assim elimina o excesso de gordura. Quando estiverem douradas retire do forno e acomode em cima da salada de alface temperada com azeite e sal.

Rende: 5 porções


Arroz à jardineira
Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo de girassol
1 cebola ralada
1 dente de alho amassado
1 xícara (chá) de arroz integral
1 cenoura em cubos pequenos
100g de vagem picada
100g de milho verde (cozinha a espiga e retira os grãos)
100g de ervilha fresca (pode usar a congelada)
2 colheres (sopa) de cheiro verde
Sal em pouca quantidade
3 xícaras (chá) de água fervente


Modo de preparo:
Numa panela de fundo largo aqueça o óleo de girassol, junte a cebola e o alho, refogue até dourar. acrescente o arroz e refogue um pouco. Junte a água fervente e deixe cozinhar em fogo baixo. Quando a água estiver quase seca junte os vegetais e o sal, mexa e tampe a panela. Depois que a água secar deixe descansar na panela tampada por 10 minutos. Abra, polvilhe o cheiro verde e sirva.

Rende: 8 porções


Salada de frutas
Ingredientes:
1/2 mamão papaia
1 fatia de melão
2 bananas
2 maçãs
3 fatias de abacaxi
suco de 2 laranjas
1 colher (sopa) de açúcar


Modo de preparo:
Lave as frutas, higienize em solução clorada (menos a banana). Pique as frutas em pedaços pequenos, junto o açúcar e o suco de laranja. Misture e sirva em seguida

Rende: 4 porções

Suco de melancia
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de melancia picada sem caroço
1/2 xícara (chá) de água
pouca quantidade de açúcar

Modo de preparo:
Bata no liquidificador a melancia com a água e o açúcar. Sirva em seguida.

Rende: 2 porções

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