quarta-feira, 15 de setembro de 2010

Estimulando o consumo de legumes e verduras

SIM!! É possível fazer com que seu filho coma legumes e verduras. Para isso basta algumas atitudes são de suma importância: Diálogo, paciência, exemplo dos pais, levar seu filho à feira ou hortifruti, entre outras.

Primeira pergunta a ser feita: EU DOU EXEMPLO PARA MEU FILHO?????
Não adianta querer ver meu filho comendo brócolis se eu não como! Quando temos a consciência do tipo de alimentos que os adultos comem, conseguimos perceber se os hábitos das
crianças estão ficando iguais.

Quando há presença de vegetais na mesa e os pais comem, as crianças se sentem estimuladas a experimentar. Se elas não gostarem de uma forma, tente preparar de outras. Mas não desista, pois criança que cresce consumindo legumes e verduras previne a obesidade e inúmeras doenças, sem falar que melhora o funcionamento do intestino.

Hoje encontramos livros que auxiliam os pais a encontrar as palavras corretas para dialogar com as crianças. Se este não der muito resultado, pulamos para a negociação, como por exemplo: Enquanto você não comer legumes e vegetais vamos diminuir a quantidade de doces. Afinal, o efeito negativo dos doces é amenizado quanto consumimos vegetais. Mas nunca obrigue-as a comer, pode surtir um efeito imediato, mas não duradouro. Elas devem aprender que uma alimentação saudável tem que ser para a vida toda!

Uma alimentação colorida é fonte de diversas vitaminas. Quanto mais cores, melhor! As crianças tem o sentido da visão muito estimulado. Se a comida não tiver uma boa apresentação, dificilmente elas irão comer. Portanto, quando servir vegetais, cozinhe-os rapidamente e dê um banho rápido de água gelada para preservar a cor.

Abaixo uma receita que faz muito sucess
o entre meus alunos:

Torta colorida
Ingredientes:
Massa:
3 ovos
2 xícaras de fa
rinha de trigo
1/3 copo de óleo de girassol
2 copos de leite
1 colher (chá) de sal
1 colher
(sopa) de fermento
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
Recheio:
2 folhas grandes de couve picada
2 xícaras (chá) de espinafre picado
1 cenoura ralada
1 chuchu cortado em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de cheiro verde
2 colheres (sopa) de cebola ralada
100g de carne moída refogada
1 pitada de orégano
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de molho de tomate

Modo de preparo:
Recheio:
Misture todos os ingredientes. Reserve.

Massa:
Junte todos os ingredientes e bata no liquidificador. Coloque metade da massa numa assadeira untada. Distribua o recheio reservado. Coloque o restante da massa. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Hummmmmm... Bom apetite!




Nenhum comentário: