Que comecem as aulas! E com elas a preocupação das mães quanto ao lanche que os filhos levam. Muitas optam pela praticidade, utilizando produtos industrializados que na maioria das vezes não são saudáveis.
Muitas crianças não gostam de levar lanche de casa, pois assim como outros amiguinhos querem comer somente na cantina da escola, hábito que pode não ser adequado se a criança não souber distinguir os alimentos que fazem bem ou mal para a saúde. O lanche de casa pode ser muito mais saudável se as mamães dispensarem um tempo à eles. Proponha um acordo estipulando um dia na semana para que a criança fique à vontade para comer na cantina da escola, nos outros dias lanche caseiro.
Se a cantina for inevitável, procure conhecer os alimentos vendidos por eles. Oriente seu filho a escolher salgados assados, como pão de queijo ou salgados recheados com queijo magro, evitando frituras, folhados ou os recheados com calabresa, queijos cremosos ou de cor amarela.
A lancheira também pode ser um veículo da boa alimentação, uma vez que os amiguinhos do seu filho ao verem um lanche saudável podem ficar motivados a se alimentar da mesma forma. Dê preferência à lancheiras térmicas para conservar a temperatura dos alimentos e evitar risco de contaminações e lembre de limpar diariamente a lancheira de seu filho.
Para facilitar, segue algumas dicas:
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