domingo, 2 de maio de 2010

Cupcake de banana e aveia


Hummmmm... banana!!!! A fruta preferida das crianças (e de muitos adultos). Banana é uma fruta versátil, além de ser deliciosa na sua forma original, também é muito usada em diversos tipos de preparações doces ou salgadas.


Essa semana estávamos abordando em sala de aula os carboidratos, aí nada melhor q um bolo para explicar sobre eles. Mas bolo eles comem todo dia em casa. Aí resolvi incrementar e fazer um cupcake de aveia com banana. Todos adoraram e repetiram! Segue a receita:


Ingredientes:

3 bananas nanica maduras amassadas

1 xícara (chá) de açúcar mascavo

1/2 xícara (chá) de leite

2 colheres (sopa) de margarina

2 xícaras (chá) de aveia em flocos finos

1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

2 ovos


Modo de preparo:

Em uma tigela misture a aveia, o trigo e o fermento. Reserve. No liquidificador bata as bananas, o açúcar, o leite, a margarina e os ovos. Junte o creme batido com as farinhas, misture bem. Coloque a massa em forminhas para muffins (pode-se utilizar forminhas de empada grande). Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos ou até passar no teste do palito. Para dar uma cara melhor fiz uma cobertura com achocolatado, açúcar e margarina. Decorei com confeitos coloridos. Rendeu 12 unidades.








Um comentário:

Priscila - Dona do Castelo disse...

Vou fazer hj mesmo este cupcake! Obrigada pela dica!