segunda-feira, 31 de maio de 2010

Bolos nutritivos

Inverno chegando, nada mais gostoso que um copo de leite bem quentinho acompanhado por um belo pedaço de bolo. A maioria dos adultos não resistem, quem dirá as crianças.
Preparei duas receitas fáceis, nutritivas e muuuuuuuuito saborosas. Daquelas que remetem os adultos aos tempos de infância e fará as crianças quando adultos sentirem saudade daquele bolo.
"Mãos na massa" e levem as crianças para ajudar, pois estimula a vontade de experimentar os alimentos utilizados no preparo dos bolos.

Bolo de milho
Ingredientes:
3 ovos (claras batidas em neve)
2 xícaras (chá) de bagaço de milho
1 xícara (chá) de leite
1/3 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar

Modo de preparo:
Rale o milho, peneire e separe o bagaço, reserve o caldo. No liquidificador bata o bagaço de milho com o leite e o óleo. Em uma tigela misture os ingredientes secos e por último misture delicadamente as claras em neve. Leve para assar em forno pré-aquecido até dourar.


Bolo de laranja

Ingredientes:
3 laranjas sem casca
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:
Bata no liquidificador as laranjas, o óleo e os ovos. Em uma tigela coloque os ingredientes secos e junto a mistura batida, mexa delicadamente. Leve para assar em forno pré-aquecido. Depois de assado regue com o suco de 2 laranjas.

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