segunda-feira, 11 de maio de 2009

Receitas para começar bem a semana

Olá! Uma nova semana começando e agora é a hora de mudanças. Vamos começar hoje a melhorar nossa alimentação e de nossos filhos. Comece levando-os as compras e pedindo para que lhe ajude a escolher os alimentos. Hora de ir pra cozinha. Hoje trouxe para vocês receitas saborosas, saudáveis e práticas para você e seus filhos colocarem as mãos na massa. Tenham todos uma ótima semana!

Almôndegas de frango
500g de peito de frango sem osso e sem pele, cozido e desfiado
1 dente de alho amassado
1/2 ceboal picadinha
1 pão frânces amanhecido
1 ovo
2 colheres (sopa) de cebolinha e salsa picadas
Sal (quantidade moderada)
1 pitada de orégano
1 pitada de pimenta do reino branca

Preparo:
Em um recipiente fundo misture todos os ingredientes amassando bem com as mãos (as crianças podem fazer isso). Molde bolinhas. Acomode-as numa assadeira com grelha (assim a gordura escorrerá enquanto assa) e leve ao forno com temperatura em torno de 180 graus. Quando estiverem douradas, retire do forno e sirva com "arroz fantasia" e "salada da hora" (ver receitas abaixo). (Rende 6 porções)

Arroz fantasia
1 colher (sobremesa) de óleo de canola
1 cebola pequena picada
1 dente de alho amassado
1 xícara (chá) de arroz integral
1 cenoura cortada em cubos pequenos
100g de vagem picada
100g de ervilha fresca
1 espiga de milho verde (retirar os grãos)
sal (pouca quantidade)
1 colher (sopa) de salsinha picada

Preparo:
Aqueça o óleo numa panela e doure a cebola e o alho. Junte o arroz e refogue mais um pouco. Adicione duas xícaras de água morna. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo. Quando a água estiver reduzida pela metade, junte a cenoura, a vagem, a ervilha e o milho e o sal. Tampe e deixe cozinhar até o arroz e os vegetais ficarem macios. Se necessário adicione mais água. Antes de servir polvilhar a salsa picada por cima. (Rende de 6 a 8 porções)

Salada da hora
quanto baste de alface
quanto baste de rúcula
2 tomates maduros picados
1 fio de azeite de oliva extra-virgem
suco de limão a gosto para temperar
quanto baste de sal

Preparo:
Acomode os ingredientes numa saladeira e por cima coloque o azeite, limão e o sal. Mexa e sirva em seguida.

Tigela tropical
6 morangos picados
1/2 manga picada
1 fatia média de melão picado
1 fatia média de melancia picada
8 uvas rubi cortadas ao meio
1 maçã picada
1 pote de iogurte natural desnatado
1 colher (sopa) de mel
1 colher (sopa) de aveia em flocos finos

Preparo:
Lave bem as frutas e higienize-as deixando de molho em água com hipoclorito (para cada 1 litro - 10 gotas de hipoclorito). Corte as frutas em pedaços ou boleie-as com o auxílio de boleador de legumes (encontado em lojas de 1,99). Pingue algumas gotas de limão para não escurecer as frutas, junte a aveia e misture tudo. Reserve. 
Para o preparo do molho misture o iogurte natural desnatado om o mel.
Sirva as frutas em uma tigela bem bonita e acomode o molho em outro recipiente. Mergulhe cada pedacinho de fruta no molho e saboreie essa receita vitaminada. (Rende 2 porções)


Nenhum comentário: